مرحبا بكم في منتدياتنا نرجو لكم قضاء وقت ممتع
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 معمول العيد

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
saraloudiyi
(مشرف(ة
(مشرف(ة
avatar

Messages : 875
Date d'inscription : 26/08/2009

MessageSujet: معمول العيد   Dim 13 Sep - 10:13




[
font=Arial Black]
المعمول من أطباق الضيافة الهامـــة التقليدية التى تـقدم فـــي الأعيـــــاد ،
متميز وفريد الطعم ولابد أن يكون دسما وناعما جدا يتفتت عنـــد لمســــه
باليد ، وتتعدد أنواع المعمول حسب الحشوات المختلفة التى يحشـــى بها ،
فيمكن أن يحشى بالمكسرات ، ويمكن أن يحشى بالتمر ، فى كلتا الحالتين
يحتوي المعمول على سعرات حرارية عالية، لذلك ننصح بتنـــــاول حبــــة
أو حبتين من المعمول ولو كان لذيذ الطعم
[/font
]



المقادير :
2 كوب سميد
1/2 كوب زبد
1/4 ملعقة شاي سمسم
2 ملعقة خميرة بيرة
ملعقة شاي سكر
1/2 كوب ماء دافئ




[
font=Arial Black]
الحشو:
1/2 كوب جوز مفروم ناعما
1/2 كوب سكر
ملعقة كبيرة ماء زهر
[/font]




الطريقة:
1 / ينخل الدقيق ويوضع فى وعاء عميق ويرش عليه السمسم
2 / يوضع الزبد على النار لمدة 5 دقائق ، ثم يرش على الدقيــــق ويقلـــب
بملعقة خشبية حتى يهدأ .
3/ يفرك السمن فى الدقيق جيدا حتى يغلف حبيبات الدقيق جيـــدا
4 / توضع الخميرة فى كوب ، ويضاف لها السكر وقليل من الماء الدافــئ
حتى تذوب وتصب على الدقيق ، مع التقليب حتى يتم الحصول على عجينة
يابسة متجانسة .
5 / يغطى المقدار ويترك حوالي ساعة حتى يخمر.
6 / بعد مرور ساعة تدعك العجينة خفيفا باليد ، وترش بماء الزهر وتقطع
إلى كرات صغيرة الحجم.
7 / تجوف وتحشى بالجوز وتلم الأطراف على الحشوة ويضغط عليها حتى
تصير بيضاوية الشكل.
8 / تترك لمدة 10 دقائق ، بعدها توضع فى فرن متوسط الحرارة لمدة 35
دقيقة ، حتى تنضج ويصفر وجهها
9/ يرص المعمول فى طبق التقديم ويغلف ، لتقديمه أثناء الضيافة .


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
معمول العيد
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
univer@do :: عالم المراة :: الطبخ-
Sauter vers: