مرحبا بكم في منتدياتنا نرجو لكم قضاء وقت ممتع
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 لما تزوري مصر اول ما يخطر في بالك اكلت الكوشري

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
saliha
(مشرف(ة
(مشرف(ة


Messages : 743
Date d'inscription : 06/08/2009

MessageSujet: لما تزوري مصر اول ما يخطر في بالك اكلت الكوشري   Dim 30 Aoû - 5:50

لما تزوري مصر اول ما يخطر في بالك اكلت الكوشري

--------------------------------------------------------------------------------

لكي سيدتي طريقه الكوشري مصري وانتي في بيتك


المقادير /

كيسين معكرونة ( يفضل النوع الصغيره اوى ) ولكني استخدمت هنا العادي .

-ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه طبعاا و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا

خل أبيض ، زيت ، علبتين من صلصة الطماطم ..او اكثر حسب الرغبة ، عدس أخضر غير مقشور ..بنسميه اسود او بنى.



كوبين رز مصري ( منقوع في الماء )



طماطم ( الكمية حسب الحاجة )



ثوم حسب الرغبة

فلفل أخضر حار حسب الرغبة



بصل ( الكمية حسب الرغبة ويفضل ان تكون كمية كبيرة )



طريقة التحضير :
نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار .. ثم توضع جانبا ..



يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب في ماء دافيء وملح .



بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء واضافة ماء جديد له ...


الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود الرز )


بعد نضج الرز والعدس سويا ونضعه جانبا ..



طريقة تحضير الصلصة :

يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )...



حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم ..

في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع ماء قليل وعلبتين من معجون الطماطم ..[ ويمكن إضافة قرن من الفلفل لمن يحبه حارا ]



الآن اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى الثوم والخل على النار وتبليه كما تحبين بالملح والفلفل الاسود واية بهارات تحبينها ...[ انا لم اضف سوى الملح و الكمون و الشطه] ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى ان يبدأ في الغلظان .. ثم نهدئ النار حتى يتسبك جيدا

بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى تتسبك على البارد ...

نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل ..

نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة نوعا ما .. ( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك )...

ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم نضيف كمية من الزيت ... ونتركها تحمر في الزيت مع التقليب بين فترة وفترة حتى لاتحمر كثيرا فتحترق ..



وبعد ان يحمر [ ركزوا هنا جيدا ] .. نقوم بأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه ونسكبه على المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا .. [ لاحظوا نحن لم نضف للمعكرونة أي زيت سابق ]..


الآن نأتي للناحية الجمالية ..

يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد ..


بالهنـــاء والعـــأفية
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sara loudiyi
(عضو(ة
(عضو(ة


Messages : 28
Date d'inscription : 26/08/2009

MessageSujet: Re: لما تزوري مصر اول ما يخطر في بالك اكلت الكوشري   Dim 30 Aoû - 10:16

iwa khasna ndo9o hadchi saliha saybi hadchi w3rfdi 3liya chi nhar ok hhhhhhhhhh
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
^_^E-V-E-R-E-S-T^_^
(مشرف(ة
(مشرف(ة


Messages : 1061
Date d'inscription : 22/08/2009

MessageSujet: Re: لما تزوري مصر اول ما يخطر في بالك اكلت الكوشري   Dim 30 Aoû - 16:02

thanks
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: لما تزوري مصر اول ما يخطر في بالك اكلت الكوشري   Aujourd'hui à 23:23

Revenir en haut Aller en bas
 
لما تزوري مصر اول ما يخطر في بالك اكلت الكوشري
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
univer@do :: عالم المراة :: الطبخ-
Sauter vers: