مرحبا بكم في منتدياتنا نرجو لكم قضاء وقت ممتع
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
MISS IMANE
(مشرف(ة
(مشرف(ة


Messages : 453
Date d'inscription : 23/08/2009

MessageSujet: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على منتدانا الغالي   Mar 1 Sep - 5:12

شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِيَ أُنزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ هُدًى لِّلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِّنَ الْهُدَى وَالْفُرْقَانِ فَمَن شَهِدَ مِنكُمُ الشَّهْرَ فَلْيَصُمْهُ وَمَن كَانَ مَرِيضاً أَوْ عَلَى سَفَرٍ فَعِدَّةٌ مِّنْ أَيَّامٍ أُخَرَ يُرِيدُ اللّهُ بِكُمُ الْيُسْرَ وَلاَ يُرِيدُ بِكُمُ الْعُسْرَ وَلِتُكْمِلُواْ الْعِدَّةَ وَلِتُكَبِّرُواْ اللّهَ عَلَى مَا هَدَاكُمْ وَلَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ


اعزائي و عزيزاتي اعضاء منتدانا الغالي ..

اولا و قبل كل شيئ


اليوم اعلن عن بدء مسابقة ..القسم و هي عباره ..

عن كل عضو او عضوه ..

عليه اختيار اي طبق سيتم تقديمه على مائدة الافطار الخاصه به ..
اما كانت من طبق رئيسي ..او معجنات ..او شوربات ..وغيره ..
وعليه ان يضع مقادير تحضيره و كيفية تحضير الطبق..

و من ثم ..

سيتم التصويت على أطيب وجبه او طبق من الاطباق التي تواجدت بالموضوع ..


وهنالك بعض الشروط للمسابقه ..
**نحن في شهر الرحمه و المغفره ..ومن غشانا فليس منا ..لذلك يمنع نقل اي طبق من النت ..وان يكتبه العضو تحت اسمه ..

على كل مشترك ان يكتب وصفة مختلفة عن الآخر

واتمنى التوفيق للجميع ..


و اي سؤال فانا جاهزه باذن الله
مع متمنياتي للجميع بالمشاركة
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
Admin


Messages : 1154
Date d'inscription : 06/08/2009

MessageSujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من   Mar 1 Sep - 6:02

مبروك افتتاح اول مسابقة في المنتدى حض طيب للجميع ان شاء الله ساخترع طبقا جديدا ههه
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tarikvb.forumdediscussions.net
MISS IMANE
(مشرف(ة
(مشرف(ة


Messages : 453
Date d'inscription : 23/08/2009

MessageSujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من   Mar 1 Sep - 6:06

merci mr tarik iwa ara matkhtare3 radi ydiwha lbnat Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy allez les fille
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
maryfleur
(مشرف(ة
(مشرف(ة


Messages : 71
Date d'inscription : 27/08/2009

MessageSujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من   Mar 1 Sep - 12:47

مبروك الافتتاح
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
maryfleur
(مشرف(ة
(مشرف(ة


Messages : 71
Date d'inscription : 27/08/2009

MessageSujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من   Mer 2 Sep - 9:17

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا غانقدم ليكم المسمن المعمر بالطون
بالطريقة اللي تانصاوبو بيها
***مقاديرالعجين

2 زلايف كبار الفورص
نصف زلافة دقيق القمح
قليل من الملح
ملعقة كبيرة الزبدة
ملعقة صغيرة ونصف خمير الخبز
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية (اختيارية)
قليل من سكر سنيدة (ملعقة صغيرة)
ماء دافئ
*** مقادير الحشوة

2 بصلات متوسطين مقطعين مربعات
3 حبات طماطم متوسطة ومقطعة مربعات
2 علب الطون حسب النوع اللي بغيتي
نصف ملعقة كمون قليل من الابزار ملعقة صغيرة التحميرة قليل من الكركم (الخرقوم البلدي) الملح حسب الذوق
قليل من يت الزيتون وقليل من زيت المائدة
شوية القزبر مقطع



الطريقة
انا تانسبق الحشوة هي الاولى باش تبرد بيما نوجد العجينة
المهم الطريقة باينة تاديري المقادير كلها من غير الطون تاتخلطي كلشي وتخليهم على نار هادئة يطيبو في الماء ديالهم
يعني لست بحاجة لاضافة الماء
من بعد مني طفي العافية تتزيدي الطون وتخليهم يبردو

بالنسبة للعجين تنخلطو كلشي بالماء ونعجنو مزيان حتى تصير العجينة لينة ومتجانسة من بعد تانخليوها ترتاح غير شوية
وتقطعيها الى كويرات صغيرة وتخليها ترتاح من بعد تشدي كل كويرة تكرصيها مزيان حتى تولي رقيقة و توزعي عليها مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة وتطويها كيما تانديرو للمسمن
وكل جهة ندهنوها بشوية دالحشوة المهم تانطويوها على شكل مربع ونديرووها في لاطة ديال الفرن مني نكملو الكمية اللي عندنا تاندخالوها للفرن الساخن مسبقا
والعافية تكون متوسطة
ايوة ومني طيب قدموها بالصحة والعافية




وهدي صورة من اللي يالله طلع من الفرن



والسموحة لان الصور ماواضحاش مزيان
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
^_^E-V-E-R-E-S-T^_^
(مشرف(ة
(مشرف(ة


Messages : 1061
Date d'inscription : 22/08/2009

MessageSujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من   Mer 2 Sep - 12:48

thanks
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
Admin


Messages : 1154
Date d'inscription : 06/08/2009

MessageSujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من   Mer 2 Sep - 13:40

ممم تبدو لديدة اتمنا لكي التوفيق في المسابقة
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tarikvb.forumdediscussions.net
MISS IMANE
(مشرف(ة
(مشرف(ة


Messages : 453
Date d'inscription : 23/08/2009

MessageSujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من   Jeu 3 Sep - 3:31

bien mimi nti lwla ktbti mawdou3 wnti lwla 3,dak mni 8/10 good job
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MISS IMANE
(مشرف(ة
(مشرف(ة


Messages : 453
Date d'inscription : 23/08/2009

MessageSujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من   Jeu 3 Sep - 4:37

اما انا فساكتب لكم مقادير عصير لذيذ وصحي للغاية مع متمنياتي لكم بالصحة والعافية وطول لعمر


المقادير :

6 ملاعق طعام سكر .

4 أكواب ماء .

ربع كوب عصير ليمون طازج .

ربع كوب أوراق النعناع الطازجة .

للتقديم :

مكعبات ثلج وأعناق النعنع .

الطريقة :

يوضع السكر والماء وعصير الليمون في الخلاط حتى يذوب السكر.

تضاف أوراق النعناع ويضرب لمدة ربع دقيقة.

يصفى من خلال مصفاة ضيقة ويبرد في الثلاجة .

عند التقديم توزع مكعبات الثلج على الأكواب ثم يوزع العصير وتزين بأوراق النعناع .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
Admin


Messages : 1154
Date d'inscription : 06/08/2009

MessageSujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من   Jeu 3 Sep - 16:41

شكرا اختي ايمان و بالتوفيق في المسابقة
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tarikvb.forumdediscussions.net
fofa_dalo3a
(عضو(ة
(عضو(ة


Messages : 40
Date d'inscription : 25/08/2009

MessageSujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من   Jeu 3 Sep - 16:55

اما انا غادي نقدم ليكم واحد الحلوة بحال الشباكية




المقادير

نصف كاس زبدة دائبة
نصف كاس حليب
3كاس طحين ابيض
شوية ملح
الكاس اللي استعملتها هي كاسة الشاي
الماء

الطريقة


يخلط الجميع ويعجن جيدا لمدة 10 دقائق يكون العجين لين ثم نعملها على شكل اقراص رفيعة جدا اليكم الصور




هنا تطهى في مقلاة على الجهتين




نلفها بهدا الشكل





تقلى في الزيت الساخن وتغطس في العسل وترش باللوز
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
Admin


Messages : 1154
Date d'inscription : 06/08/2009

MessageSujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من   Jeu 3 Sep - 16:57

شكرا اختي فوفا و اتمنى لكي التوفيق في المسابقة
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tarikvb.forumdediscussions.net
khwiwla
(مشرف(ة
(مشرف(ة


Messages : 445
Date d'inscription : 14/08/2009
Age : 26

MessageSujet: كاشير منزلي   Jeu 3 Sep - 17:42

أنا لم أعرف مادا أقدم لكم

لكن ارتايت أن أقدم وصفة مهمة جدا أرجو أن تعجبكم و تجربوها
و صراحتا أردت أن أقدمها خصوصا لصليحة لأنها تحبها و الطبيب قد منعها عليها
و هو الكاشييييير المنزلي
المقادير
4 بيضات
1/2 كأس زيت
1/2 كأس ماء
2 فرمجات كيري
أو 3 لفاش كري
2 كنور بقر
نصف ملعقة ملح(حسب الدوق)ت
ربيطة دلقصبور و المعدنوس
ملون أحمر
10 معالق كبار سميدة رقيقة




الطريقة
سهلة جدا
نخلط كل المقادير في الخلاط الكهربائي،نطحن جيدا ثم نضيف 10معالق من السميد ثم نطحن الكل مرة أخرى
وأخيرا نضع الخليط في (طاسة دميكة)ونضعها في الكوكوط
نغلقها جيدا ثم نتركها مدة 30دقيقة



فنحصل على كشير شهي
تاكلو صباعكم موراه ومايضاركمش
و مامنعوش طبيب ههههه
نقدموه على طاولة الافطار ديالنا مع أطباق لي قدمو الأخوات
باين فطور كيشهي
أختكم خولة
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
Admin


Messages : 1154
Date d'inscription : 06/08/2009

MessageSujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من   Jeu 3 Sep - 17:49

اتمنى لكي التوفيق في المسابقة khwiwla ممممممممم شكرا
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tarikvb.forumdediscussions.net
MISS IMANE
(مشرف(ة
(مشرف(ة


Messages : 453
Date d'inscription : 23/08/2009

MessageSujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من   Ven 4 Sep - 3:26

bien jami3 lwasafat jamila jidan ,a,tadirou lmazid ma3a moutamayati lakoum bitawfi 9jami3an
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
maryfleur
(مشرف(ة
(مشرف(ة


Messages : 71
Date d'inscription : 27/08/2009

MessageSujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من   Ven 4 Sep - 9:35

khwiwla a écrit:
أنا لم أعرف مادا أقدم لكم

لكن ارتايت أن أقدم وصفة مهمة جدا أرجو أن تعجبكم و تجربوها
و صراحتا أردت أن أقدمها خصوصا لصليحة لأنها تحبها و الطبيب قد منعها عليها
و هو الكاشييييير المنزلي
المقادير


4 بيضات

1/2 كأس زيت

1/2 كأس ماء

2 فرمجات كيري

أو 3 لفاش كري

2 كنور بقر

نصف ملعقة ملح(حسب الدوق)ت

ربيطة دلقصبور و المعدنوس

ملون أحمر

10 معالق كبار سميدة رقيقة









الطريقة

سهلة جدا

نخلط كل المقادير في الخلاط الكهربائي،نطحن جيدا ثم نضيف 10معالق من السميد ثم نطحن الكل مرة أخرى

وأخيرا نضع الخليط في (طاسة دميكة)ونضعها في الكوكوط

نغلقها جيدا ثم نتركها مدة 30دقيقة







فنحصل على كشير شهي

تاكلو صباعكم موراه ومايضاركمش

و مامنعوش طبيب ههههه

نقدموه على طاولة الافطار ديالنا مع أطباق لي قدمو الأخوات

باين فطور كيشهي

أختكم خولة


tbarklah 3lik alala 3jbatni had lwasfa njarbha in chae allah onrad 3lik lkhbar
goli lya wach n9dar nzid m3ahoum zitoun m9ata3 dawa2ir olkhalit wach tiji t9il chwya obach mn kass ran3ber mtweset ola kbir osmhi li 3la ktert l2ass2ila hhhh
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fatifleur
(عضو(ة
(عضو(ة


Messages : 50
Date d'inscription : 27/08/2009

MessageSujet: fatifleur   Ven 4 Sep - 17:07

بسطيلة بالدجاج و اللوز
المقادير
نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلة
• دجاجة وزن كيلو ونصف
• كيلو ونص ديل البصل
• رابعة ديل اللوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كوب من الزيت
• كوب ونصف من الزبدة
• 12 بيضة
• 200 جم سكر ناعم
• ملعقتان كبيرتان من القرفة
الطريقة




توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.

نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.

في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.

ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.

نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي





[img]http://www.kuwaitup.net/uploads/0808270329480a620396.jpg[/img











Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saraloudiyi
(مشرف(ة
(مشرف(ة


Messages : 875
Date d'inscription : 26/08/2009

MessageSujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من   Ven 4 Sep - 17:33

kwirat rouz wlkfta



ma9adir

2 bslat w2 matichat 2 flflat 1 khdra owhda hmra owhda khdra
1/2klg dial lkfta
1kats sghir dial rouz



tarika



kanfrcho lbsla bichakl dairi flplateau wkan9t3o mn fo9a maticha wkan9t3o mn fo9ha dawair dial lflfla wkola whda floun bach kat3ti lmndr zwin wkanrchoha bns m3l9a sghira dial lmilh wns m3l9a sghira dial lkamoun wns m3l9a sghira dial tahmira
wkankhwiw 3liha ns ka2s dial zit
b3d makankono sl9na rouz wkankhltouh m3a lkfta wndiro fih ns m3l9a dial lkamoun wlml7a wthmira wkankhlto mzian roz wlkfta

hta nrcho fou9 dak lflfla wmaticha wlbsla chwiya dial l9sbour wlm3dnous wkandiro kwirat kbar dial lkfta roz fou9 dak tajin wkandiro ka2s dial lma2
hta t9rb tib nhko lfroumaj wnrcho fou9 tajin wndkhlouh flfran ghir bach ydoub lfromage

wkolo bsha wraha


Dernière édition par saraloudiyi le Ven 4 Sep - 17:36, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
Admin


Messages : 1154
Date d'inscription : 06/08/2009

MessageSujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من   Ven 4 Sep - 17:36

شكرا اختي سارة بالتوفيق لكي في المسابقة
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tarikvb.forumdediscussions.net
MISS IMANE
(مشرف(ة
(مشرف(ة


Messages : 453
Date d'inscription : 23/08/2009

MessageSujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من   Dim 6 Sep - 9:30

tbrklah 3la lbnat that good 9ariban sayatimou l3lanou 3la nataije fhani2ane llijami3 blmoucharka fmountadana lrali whani2an moussb9an llifa2ize
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saliha
(مشرف(ة
(مشرف(ة


Messages : 743
Date d'inscription : 06/08/2009

MessageSujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من   Jeu 10 Sep - 8:30



انا بدوري غنشارك بوصفة الرايب

الان اترككم مع الطريقة و المقادير

غاتاخد لتر ماء او اكتر على حسب الان اقدم مقادير لتر +2
اكياس نيدو+كينة د رايب و تباع عند الصيدلية+ دانون+سكر حسب الدوق

كنخدو نيدو كندوبوه مع الماء و نديروه يسخن ماشي يغلي و نزيدو عليه السكر و الكينة ندوبها ف شوية د الماء و دانون ندبروه ف زليفات او كيسان ف مكان سخون مدة اكتر من 6 ساعات و من بعد يدخل لثلاجة يبرد
ويقدم بالصحة و الراحة
و شكرااا
ا
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
Admin


Messages : 1154
Date d'inscription : 06/08/2009

MessageSujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من   Jeu 10 Sep - 13:35

شكرا اختي صليحة بالتوفيق لكي في المسابقة
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tarikvb.forumdediscussions.net
^_^E-V-E-R-E-S-T^_^
(مشرف(ة
(مشرف(ة


Messages : 1061
Date d'inscription : 22/08/2009

MessageSujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من   Ven 11 Sep - 11:33

Very Happy Very Happy Very Happy il fallait le laisser après ramadan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hajara
(عضو(ة) نشيط(ة
(عضو(ة)  نشيط(ة


Messages : 374
Date d'inscription : 26/08/2009

MessageSujet: hajara   Lun 14 Sep - 12:11

[
size=24]- 6 صدور دجاج .
- 250 جم من البصل .
- 250 جم من الجزر.
- 250 جم من البقدونس .
- 300 جم من البهارات العربية المشكلة.
- 1 كيلو من الأرز الأسمر.
- بازيلاء
- 30 مل من الزيت.
- خليط مكون من 500 مل من الماء و500 مل من مرق الدجاج .
- الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.

الطريقة :

- ضعي المقلاة على النار وأضيفي زيت الزيتون ، واقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبياً وأضيفي الأرز والبهارات المشكلة ، واقلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق واستمري بالتحريك .
- ثم أضيفي الجزر والبازيلاء على الأرز ومرق الدجاج وأضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ، وغطي الخليط واتركيه لمدة 15 دقيقة .
- احضري صدر الدجاجة العريض وضعي الخلطة بداخله ، ثم لفي الصدر وأغلقيه بإحكام ويمكنك استخدام الأعواد الخشبية الصغيرة في إغلاقها .
- رصي الصدور في صينية بها القليل من الزيت واتركيها في الفرن إلى أن تنضج ثم ارفعيها على الشواية وقلبيها على الاتجاهين ، وقطعيها حلقات بالسكين ، وتقدم ساخنة .


merrybelle
21:07 - اليوم
[/size]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hajara
(عضو(ة) نشيط(ة
(عضو(ة)  نشيط(ة


Messages : 374
Date d'inscription : 26/08/2009

MessageSujet: [font=Arial Black][size=24][color=red]الحلويات المغربية الاصيلة[/color][/size][/font]   Lun 14 Sep - 12:33

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حلوىالكركاعة
المقادير
250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+قليل زيت
للحشوة
--------
جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة
اللوز يطحن
عسل او مربى حليب نستلي مركز
نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهكدا حتى نكمل العجينة
نطبخ علبة النسلي في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة
الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع

حلوى لقيمات
عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج

حلوى غريبة لوز
500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوكة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط..

حلوى تمر

500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.

مربعات بلوز

عجين:4 أكواب دقيق + كوب من مركرين + قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء زهر + معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين +ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل عجين رطب ومتماسك .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.نخلط مقادير ونعمل منها كويرات صغيرة .
يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفا سة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط .


حلوى فرفارة.
نفس مقادير مربعات بلوز. يمددعجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة

نجمات بلوز

العجين :500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس زبدة مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار ماء زهر+ معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرات صغيرة .
يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط

فقاص بلوز و ورقة بسطيلا

250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+150غ زبدة +2ملاعق من ماء زهر + ورقة بسطيلة .
يخلط لوز+ جوز+ قليل من قرفة+ سكركلاصي + ماء زهر+ قليل من زبدة. جيدا .
تدهن ورقة بزبدة مذابة نضع خليط لوز ونلف عليه ورقة جيدا نقطعه مثل فقاص ثم يدهن بزبدة وبيض مطرب يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة .



كوكياج.

1 كيلو شكلاط ابيض_ نصف كيلو كاوكاو محمر ومقشر ربع كيلو سكر سنيدة شوية ديال الزبدة شوية ديال القرفة شوية
ديال ماء زهر
دوبي الشكلاط و خويه في قالب الكوكياجة وتعمليها في الثلاجة حتى تجمد وزوليها
طحني كاوكاو مزيان مع السكر و خلطي معاه الزبدة وماء الزهر و القرفة وعمليه على شكل كويرات صغار و ضغطي عليهم شوية بحال عملة نقدية ونعملوها وسط الكوكياجة و غلقي عليها بطرف اخر ديال الكوكياجة وركي عليها باش تلصق و عملي عقيقة في الراس و عمليها في الكويغطات

حلوى كموسات .

عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .
حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبيرة زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثل كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة

حلوى بقلاوة دائرية.

250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر.


محنشة صغيرة.

هذه وصفة محنشة


المقادير: 1 كلغ عقدة اللوز
عسل
500 غ الورقة البسطيلة
100غ زبدة للدهن
100غ لوز شرائح للتزين
قليل من زيت
2اصفر البيض
الطريقة:نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيض.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بالباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر


أصابع لوز
نفس مقادير: عجينة لوز + لوز شرائح لتزين .نعمل من عجينة لوز اصابع متوسطة طول وحجم تحربل في لوز شرائح وتقطع مثل محنشة. تدخل لفرن قليلا




حلوى وردة.

عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة .
عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .
يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة .............. تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا

كعب غزال .

عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.
عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال ماءزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بابرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط .



وهذا شكل أخر بنفس مقادير

كعب غزال سبولة
نفس مقادير وشكل وتزيين حسب صورة
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من   

Revenir en haut Aller en bas
 
المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
univer@do :: عالم المراة :: الطبخ-
Sauter vers: