مرحبا بكم في منتدياتنا نرجو لكم قضاء وقت ممتع
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 بقلاوة بالفستق

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
MISS IMANE
(مشرف(ة
(مشرف(ة


Messages : 453
Date d'inscription : 23/08/2009

MessageSujet: بقلاوة بالفستق   Mar 1 Sep - 8:54

بقلاوة بالفستق

المقادير



عبوة واحدة من رقائق الجلاش
3/4 كوب أو 150 جرام من الزبد المذوب
كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون
1/4 كوب أو 50 جرام سكر

مقادير الحشوة

375 جرام من الفستق
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
علبة حليب مكثف ومحلى
3 شرائح من لب التوست الأبيض

الطريقة

تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس و يُترك المزيج جانباً.

طريقة القطر " الشربات "

2 كوب من السكر
كوب من الماء
ملعقة كبيرة من عصير الليمون

يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار إلى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.

طريقة عمل البقلاوة

تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.
تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.
توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.
يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد، ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعاً.
يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.
تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولاً وعرضاً.
توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.
يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ، وتقدم .

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
meryoung
(مشرف(ة
(مشرف(ة


Messages : 188
Date d'inscription : 28/08/2009
Age : 26
Localisation : rabat

MessageSujet: Re: بقلاوة بالفستق   Mar 1 Sep - 10:04

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MISS IMANE
(مشرف(ة
(مشرف(ة


Messages : 453
Date d'inscription : 23/08/2009

MessageSujet: Re: بقلاوة بالفستق   Mar 1 Sep - 14:51

wbarak fiki
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
^_^E-V-E-R-E-S-T^_^
(مشرف(ة
(مشرف(ة


Messages : 1061
Date d'inscription : 22/08/2009

MessageSujet: Re: بقلاوة بالفستق   Mer 2 Sep - 12:50

thanks
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: بقلاوة بالفستق   

Revenir en haut Aller en bas
 
بقلاوة بالفستق
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
univer@do :: عالم المراة :: الطبخ-
Sauter vers: